TALLER EN LÍNEA

 
28 de Mayo, participación gratuita con emisión de certificado

BIENESTAR DE LOS ANIMALES DE GRANJA PARA VETERINARIOS Y ZOOTÉCNICOS

¿Quieres saber más sobre un tema de creciente importancia para el mercado de consumo, laboral y académico con ponentes de alto nivel?
¿CUÁNDO?
Mayo 28
9 am a 5 pm - Colombia
10 am a 6 pm
- Chile
11 am a 7 pm - Argentina
  • Facebook icono social
Aprende con ponentes de primer nivel que trabajan en diferentes países

 

Cada vez más consumidores, empresas e inversores se preocupan por cómo se producen nuestros alimentos y cómo se trata a los animales en el proceso. Esto genera varias oportunidades para el ámbito académico y laboral, ya que se estudian nuevos métodos de producción y cada día surgen mejores alternativas. Si eres estudiante o académico en las áreas de veterinaria, zootecnia o temas afines, no pierdas esta oportunidad de actualizarte en el tema.

 

PROGRAMA

Interés de los consumidores en el bienestar de los animales de granja

María José Hötzel / María Cristina Yunes
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil

9 am Colombia

10 am Chile

11 am Argentina

Cómo mejores estándares de bienestar animal pueden ayudar a prevenir futuras pandemias

Cynthia Schuck
Welfare Footprint Project

10 am Colombia

11 am Chile

12 m Argentina

Impacto del bienestar animal sobre la calidad del producto final en avicultura

Zulma Canet
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina

11 am Colombia

12 pm Chile

1 pm Argentina

Pausa

12 pm - 1 pm Colombia

1 pm - 2 pm Chile

2 pm - 3 pm Argentina

La importancia de crear programa efectivos de bienestar animal en las universidades

Beatriz Zapata
Académica externa de Medicina Veterinaria, Escuela de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales, Universidad de O'Higgins, Chile

1 pm Colombia

2 pm Chile

3 pm Argentina

La creación de la ciencia del bienestar animal y sus principios fundamentales

Marina Von Keyserlingk
University of British Columbia, Canada

2 pm Colombia

3 pm Chile

4 pm Argentina

La aplicación de la ciencia del bienestar animal en certificaciones de mercado y oportunidades laborales para el futuro

Luiz Mazzon
Humane Farm Animal Care

3 pm Colombia

4 pm Chile

5 pm Argentina

Retos del bienestar animal frente a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)

Santiago Henao Villegas
CES, Colombia

4 pm Colombia

5 pm Chile

6 pm Argentina

 

NUESTROS PONENTES

BeatrizZapata 2_edited.jpg
Cynthia.jpeg
Zulma Canet_edited.jpg

Cynthia Schuck

Zulma Canet

Luiz Mazzon.jpg
5ta-01.jpg
6ta-01.jpg
7ma-01.jpg

Realizó estudios doctorales y postdoctorales en la Universidad de Oxford y ha llevado a cabo proyectos de investigación sobre epidemiología de enfermedades respiratorias y pandemias, cognición animal y, en los últimos años, sobre salud y bienestar de animales de granja. 

Médica Veterinaria de la  UNR, Postgrado en la UNLu, Especialización de la Producción Avícola, Doctorado en Ciencias veterinarias en la UNR. Desde el año 1990 participa en actividades académicas y de investigación aplicada en genética avícola, en la cátedra de Genética de Veterinarias UNR.

Post doctorado en la Universidad Federal de Santa Catarina (UFSC), Florianópolis, Brasil. Graduada en Biología, con Máster en Etología Aplicada y Doctora en Bienestar Animal, por el Programa de Post Graduación en Agroecossistemas/UFSC.

Profesora de la Universidad Federal de Santa Catarina, Florianópolis, Brasil. Supervisora del Laboratorio de Etología Aplicada y Bienestar Animal. Sus áreas de interés como docente e investigadora son la etología aplicada, el bienestar y ética animal, con un enfoque en los animales de granja.

san.jpg

MBA en Finanzas, Auditoría y Contraloría (Fundación Getulio Vargas, Brasil), Master en Economía Internacional y Administración (SDA Bocconi, Italia), Licenciado en Administración (UDESC/ESAG) y Derecho (UFSC), Brasil. Desde 2016 es Global Program Director de HFAC.

Médico Veterinario de la Universidad de Chile, Magister en Producción Animal en la Pontificia Universidad de Chile, Master in Integrative Bioscience Universidad de Oxford del Reino Unido, Doctorado en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias en la Universidad de Chile.

Profesora de la Cátedra de Investigación Industrial NSERC en la Universidad de Columbia Británica, donde codirige el Programa de Bienestar Animal. Fue galardonada en 2018 con el premio de investigación Hans Sigrist (Berna, Suiza) por sus contribuciones a la sostenibilidad de los sistemas de alimentación animal.
 

Beatriz Zapata

Marina Von Keyserlingk

Luiz Mazzon

Santiago Henao Villegas

María Cristina Yunes

María José Hötzel

Médico Veterinario de la Universidad de Antioquia, Magíster en Medicina Preventiva de la Universidad de Chile y Doctor en Bioética. Ex decano de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Actualmente es docente de la Universidad CES, y lidera investigaciones entre la Universidad de Nottingham y el CES. Además es Consejero Nacional de Bioética en Colombia. 

 

INSCRIPCIÓN

Para otras preguntas y comentarios, envíe un correo electrónico a info@tallerbienestaranimal.org

Indique si es graduado/a o estudiante
arrow&v

Gracias por inscribirte!